top of page

BCN12 - GRÀCIA

Renovar esta planta baja en Paseo de Gracia fue un gran reto. Queríamos darle énfasis al patio interior como el eje central. El que parece ser el punto negativo del apartamento, se convierte en la clave del proyecto. La vegetación y la iluminación minuciosamente diseñada son la clave para dar al apartamento la atmósfera que requiere.

 

Trabajar en una planta baja nos da pistas de cómo crear un puente entre la vida del exterior y el apartamento. Por esta razón hemos creado un area social, con la cocina como eje principal, posicionada en la línea delantera de la fachada principal, y de esta forma podemos conectar el exterior con la vida del apartamento. Un banco conecta el espacio interior con el exterior de una manera mucho más íntima.

 

Las casas son aprendices de la misma ciudad. De hecho, son parte de ella. La conexión social entre ambas debe de ser correcta para que tanto la casa como el exterior tengan los elementos adecuados, filtros, barreras, etc. para interactuar en la precisa medida y dar vida y luz uno al otro mutuamente.

bottom of page